Работать вместе хорошо, а отдыхать еще лучше! Выходные, проведенные с любимыми коллегами – всегда незабываемо. Никакие стихийные бедствия, дождь и непогода не смогут затмить радость коллективного отдыха.

 

Вооруженные веслами, дождевиками и отличным настроением, Арматура двинулась в путь. Впереди нас ждали веселье и экстремальные приключения. Погода нас не испугала ни тучами, ни дождем - мы уверенно продолжали путь по реке. С нашими мужчинами не страшны любые сюрпризы в пути и проверку на прочность все успешно прошли!

Ныряние с байдарок – это экстремально и очень повышает адреналин, но чревато переворотами байдарок и этого нашим смельчакам не удалось избежать …..

И это даже внесло изюминку в наш активный отдых.

В нашем дружном коллективе рядом всегда есть люди готовые прийти на помощь.

Так же одним из ярких, совместнопроведенных моментов, стали прыжки с тарзанки, доставившие массу удовольствия и прыгающим и наблюдающим.

 

 

Ночлег, посиделки у костра, смешные и интересные рассказы из жизни друзей-сотрудников и вкуснейший шашлык – незаменимая составляющая отдыха на природе.

 

 

На следующий день компания желающих отправилась посетить Казачью гору. Преодолев крутые тропы, мы взобрались на вершину, где оборудована смотровая площадка и открывается великолепный вид на окрестности, украшенный вьющейся и сверкающей лентой Северского Донца.

Поражает воображение не только природа, но и история этих мест. По преданию, именно на этой горе произошла битва Ильи Муромца (по иной легенде Никиты Кожемяки) со Змеем Горынычем, который жил на соседней горе. Именно туда, говорят, приводили девушек, приносимых ему в жертву.

Кроме того, в поселке сохранились развалины Свято-Николаевского казачьего монастыря, где доживали свой век раненные и престарелые казаки. В 1788 году по приказу Екатерины ІІ монастырь должен был быть уничтожен: дескать, по слухам, казаки стали сами грабить купцов и накопили несметные богатства. В ожесточенной битве, казаки, чтоб не быть плененными, бросались с горы (говорят, тогда ее высота была 80 метров) в реку и спасались вплавь, но никто из них не выжил, унеся с собой в могилу тайну казацкого скарба.

 

 

А Белое озеро, расположенное рядом, потому и называется Белым, что там казаки затопили большое количество серебра. Путь на Белое озеро был не простым, но мы все-таки побывали на нем – серебра не нашли, но налюбовались другим богатством - белоснежными лилиями.

 

 

Как искатели приключений, собиратели легенд и простые любители активного отдыха, мы нашли для себя здесь много интересного и получили огромное удовольствие от путешествия в это уникальное место и выходных в нашей дружной семье!