Только театр способен мгновенно передать эмоции и переживания своих героев, погрузить нас в пучину происходящих в пьесе событий: заставить плакать и радоваться, ненавидеть и любить вместе с персонажами спектаклей; при условии, конечно, если игра актёров НАСТОЯЩАЯ! У актёров театра, в отличии от кинематографа, нет возможности сделать ещё один дубль. Им или верят, или забрасывают помидорами.

Актёрское мастерство учит нас психологической пластичности, навыкам управления эмоциями, командной работе. Традиционно, театральный марафон на наших сборах продолжается до зари. 3 профессиональных режиссёра, 9 спектаклей различных жанров и направлений. Фотографии во многом не способны передать всю царящую на зачёте атмосферу, но способны чуть-чуть приоткрыть эмоции и актёров, и зрителей.

 

Открывал театральную ночь спектакль «Временами возможен снег», П. Ковальчука, под режиссурой Степана Пасичника

 

 

Продолжил спектакль Романа Жирова «Над пропастью во ржи», по мотивам произведения Д. Сэлинджера

 

 

Завершал первый акт спектакль под режиссурой Александра Ковшуна «Чемпион», по рассказу Э. Хемингуэя

 

 

Краткий антракт, и вновь, Степан Пасичник и его режиссёрское видение творчества Р. Брэдбери «Наказание без преступления»

 

 

Бессмертный А. Чехов «Шведская спичка», в творческом видении Романа Жирова

 

 

Театрализованная новелла П. Мериме - «Маттео Фальконе», в постановке Александра Ковшуна

 

 

И вновь – антракт, на лицах выступивших студентов-актёров улыбки, бурное обсуждение уже прошедших спектаклей; готовящиеся к выступлению – деловиты и сосредоточены…

Звучит третий звонок! И из-за кулис появляется бессмертная А. Кристи «Убийство за чашкой кофе», режиссёрская интерпретация Степана Пасичника

 

 

Б. Ласкин «Свадебный пирог», режиссёрский взгляд Романа Жирова

 

 

Завершал театральный марафон эпатажный спектакль «Ебливая машина» по мотивам рассказа Ч. Буковски

 

 

Отыграны спектакли, отшумели овации; пришло время сухих оценок. А оценивают достижение результата – сами зрители, только что - актёры, а сейчас – судьи своих спектаклей вцелом и каждого актёра в отдельности.

Общим голосованием 1 место заняла актёрская команда группы «А» с постановкой по Чарльзу Буковски «Ебливая машина», под режиссурой Александра Ковшуна.

Зрительские симпатии завоевали:

Золотой Чаплин – Александр Литвинов,

Серебряный Чаплин – Илона Петрова,

Бронзовый Чаплин – Бурдыленко Игорь.

Наибольший «актёрский прорыв», по мнению режиссёров, совершили:

Золотой Оскар – Илона Петрова,

Серебряный Оскар – Анна Лискунова,

Бронзовый Оскар – Григорий Хвесик.