«UBC Сool» - подразделение холдинга, которое занимается разработкой и производством холодильной техники для напитков и продуктов. Включает в себя завод в г. Дергачи, Харьковская обл., Украина.

«UBC Сool»:

  • №1 производитель охладителей в мире.

  • №1 производитель холодильных шкафов в Украине.

  • №2 производитель холодильных шкафов в Восточной Европе.

Миссия - быть лучшим в мире производителем холодильной техники ориентированной на клиентов.

Главная цель - быть №1 в мире производителем холодильной техники для пищевой промышленности

 

ИСТОРИЯ

Предприятие было основано в 1998 году.

Первоначальная идея была освоить выпуск пивных охладителей. И эта идея усилиями наших сотрудников воплотилась в жизнь. Вначале нам удавалось выпускать 100 охладителей в месяц. Но постепенно мы набирали обороты, росло мастерство наших работников и теперь это уже не сотни, а десятки тысяч в месяц.

Работа завода начиналась с небольшого штата ИТР, 8 человек рабочих керамики и 14 человек в цехе производства охладителей. С расширением производства увеличивался штат работников. Сейчас на предприятии работает более 900 человек.

Конечно, предприятие росло, развивалось, крепчало, становилось профессиональнее и мастеровитее.

В 2001 год предприятие сертифицировано как поставщик Sun InBev.

В 2003г. был запущен новый цех по сборке охладителей, производственной площадью около 2 тыс. кв. метров и проектной мощностью до 10 тыс. шт. в месяц. Был создан цех изготовления и покраски корпусных деталей с оснащением самым современным технологическим оборудованием западноевропейских фирм производителей.

В 2004 г. «UBC Cool» посетил Президент Украины - Леонид Кучма. Гость был в восторге от увиденного. Он не мог предположить, что молодое предприятие будет так стремительно, можно сказать на глазах, подниматься вверх.

На память почетный гость получил в подарок вазу ручной работы, которая была сделана на «UBC Cool» специально для Президента Украины.

В 2005 год предприятие сертифицировано как поставщик Heineken.

В 2006 году на «UBC Cool» введен в эксплуатацию новый цех по производству холодильных шкафов и морозильных камер. Новый цех по площади и по оснащенности превышает существующие.

В 2006 год предприятие сертифицировано как поставщик Molson Coors.

В 2007 год предприятие сертифицировано как поставщик Anheuser Bush.

В 2014 году производственные мощности переводятся в г. Дергачи, Харьковской области. Запускается новый завод по производству морозильных ларей.

В 2015 году, для расширения производственных мощностей приобретается участок для строительства нового завода в г. Винница, разворачивается на полную мощность производство под Харьковом. Освоен выпуск совершенно новых видов холодильных машин, которые не имеют аналогов в мире.

 

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

За год мы делаем столько новых продуктов и инноваций, сколько остальная индустрия вместе взятая…

Интеллектуальный потенциал: 

Для успешного создания образцов нового оборудования, способного учесть и решить все проблемы, возникающие сегодня у производителей, «UBC Cool» делает акцент на двух видах операционной деятельности:

  1. Разработка инноваций, призванных воплотить в жизнь только еще возникающие потребности и ожидания потребителя, что позволяет производителю вести игру «на опережение» потребностей рынка, отрываясь от конкурентов.

  2. Реализация созданных проектов, для которой на предприятии создана мощная производственная и ресурсная база в сочетании с высочайшей концентрацией интеллектуальных ресурсов, делающей производство инновационным.

Интеллектуальный потенциал на «UBC Cool» является для предприятий подобного профиля уникальным явлением в мировой практике. Завод смог сосредоточить в своих стенах наиболее квалифицированных ученых и ведущих специалистов отечественной холодильной отрасли, что обусловило необычайно высокие возможности предприятия - каждый приглашенный ученый или разработчик имел ученую степень не ниже кандидата наук.

Руководителем научной группы был назначен бывший начальник киевского закрытого КБ холодильной промышленности В.Ю. Задирака, специализировавшийся «в оборонке» на проблемах охлаждения малых ядерных реакторов. В.Ю. Задираке принадлежат 46 патентов и авторских свидетельств в области холодильной техники, а его разработки до сих пор используются в системах охлаждения реакторов атомных подводных лодок и в космической промышленности.

Решая проблему высококвалифицированных кадров, компания поддерживает прочные связи с ведущими ВУЗами, работающими в области холодильных технологий

 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА

Необходимое условие для динамичного развития – современный, высокотехнологичный и уникальный парк оборудования известнейших мировых производителей.

 Металлообработка – один из основных производственных процессов, применяемый практически во всех производственных циклах.

При обработке проката и изготовления каркасов применяется современное универсальное,

металлообрабатывающее, сварочное, порезное оборудование как отечественного, так и импортного производства.

Гибочные автоматы с ЧПУ (Тайвань), Гильотинные ножницы (Эрфур, Германия), отрезные станки СТ-305 (Тайвань), «Деволт» (Германия), «Эргономик» (Чехия), токарно-револьверные станки с ЧПУ и др.

Шлифовка осуществляется бесцентро-шлифовальными станками «Лозер» (Германия).

Инструментальное производство обеспечено координатно-расточными станками.

 

НАШИ КЛИЕНТЫ

 На сегодня покупателями холодильной техники «UBC Cool» являются более 600 компаний. Всем им без исключения предприятие предлагает широкий ассортимент продукции, гарантируя высокое качество и доступные цены. Качество производимой техники строго контролируется как на каждом отдельно взятом этапе производства, так и после сборки готового изделия.

Еще в 2001 году продукция завода «UBC Cool» начала экспортироваться в Германию, скандинавские страны и Францию. Сегодня предприятие осуществляет поставки своих охладителей также в Италию, Швецию, Испанию, Вьетнам, Канаду, Польшу, Болгарию, государства Прибалтики и другие страны.

В рамках СНГ продукция под торговой маркой «UBC Cool» реализуется на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока, пользуется спросом в Казахстане, Беларуси, Молдове а также – Армении и Грузии.

Охладители «UBC Cool» сертифицированы всемирно известными компаниями:

  • «InBev» - 2001 год,

  • «Heineken» - 2005 год,

  • «Molson Coors» - 2006 год,

  • «Anheuser Bush» - 2007 год,

как изделия, полностью соответствующие их стандартам.

Также, конструкторами предприятии был создан полностью инновационный охладитель пива, соответствующий всем требованиям и стандартам компании «Heineken», после чего «UBC Cool» был внесен в официальный список поставщиков компании.

Клиентами компании являются группы компаний «Pepsi», «Coca-Cola», «Nestle», «Kraft Foods», «ВВН», «InBev», «Heineken», «Efes-Pilsner», «Molson Coors», «Балтика», «Очаково», «Оболонь» и многие другие.