Дети в школу – мы на учебу! Каждый год, в конце лета, наш внутрикорпоративный университет МВА, Высшая Лига, собирает своих «студентов». Это самые рейтинговые сотрудники нашего холдинга, те, кто своей работой доказал, что они эффективно работают, добиваются высоких результатов и хотят профессионально развиваться. Уже 16 лет работает наш внутрикорпоративный университет, 16 лет есть возможность изучать менеджмент, маркетинг, финансы  и все новшества современной бизнес деятельности.  В этот раз мы собрались в юбилейный, 35-й раз и это круто. Необычность юбилейных сборов заключается в том, что у нас появилось 22 новых студента. Они прошли посвящение в студенты и получили студенческие билеты.

 

 

Любое обучение требует предварительной подготовки. В этот раз, до сборов, мы изучали книгу – «Найти идею – введение в ТРИЗ» и, конечно, проходили по ней тестирование.  

 

 

Прежде чем начать обучение мы делимся друг с другом теми наработками, которые появились у нас за время после предыдущих сборов. Руководители производственных подразделений выступают с презентациями своих новых наработок, инноваций, процессов. Это можно смело считать полноценным занятием, где спикерами выступают сами руководители направлений.

 

 

Для организации учебного процесса нам необходимо сформировать отряды и учебные группы. Эти два объединения студентов – разнятся по составу: если ты с коллегой в одной учебной группе, то это совершенно не значит, что ты попадешь с ним в один отряд. В отряды сотрудники попадают случайным способом. Просто на просто командиры отрядов «вытягивают» вслепую себе нового члена команды. Небольшое волнение у студентов в это время: кто будет моим командиром отряда, кто будет рядом со мной креативить над КВНом, кто будет стоять в одном строю на линейках и кричать речевки? Но проходит 10 минут формирования отрядов и все получают ответы на эти вопросы. А еще через 10 минут у нас уже есть сформированные отряды, со своими названиями и приветственными речевками.  Нам ли не уметь быстро объединяться для совместного взаимодействия? У нас это происходит быстро, по UBCишному. 

 

 

Традиционный Костер, который открывает начало учебного процесс а, всегда разжигает коммерсант, поднявшийся в рейтинге на большее количество ступеней за отчетный период. В это раз такое право заслужил Хапров Виталий. Под аплодисменты коллег Витялий занялся этим приятным делом. Надо отметить, что костер быстро разгорелся в его умелых руках.