Мир меняется и меняется стремительно, а это значит, что нам необходимо идти в ногу со временем. А если точнее, то нам надо бежать в ногу со временем. Это значит, нам необходимо учиться, учиться постоянно,  иначе можно и отстать.  Необходимо выходить из своей зоны комфорта, чтобы нарабатывать новые знания, навыки и умения, которые требует новое время. Но иногда новые вызовы можно разрешить, обращаясь, к ставшим уже классическими, методикам. Одной из таких методик, успешно используемых западными технологическими компаниями, является ТРИЗ. Именно ее мы и изучали на наших учебных сборах. ТРИЗ (теория решения изобретательских задач, или набор методов решения технических задач и усовершенствования технических систем).

Основу ТРИЗа составляют 40 общих приёмов создания изобретений, 76 стандартных шаблонов решений и некоторое количество других идей. Для решения конкретной задачи пользователи ТРИЗа сводят её к концептуальной части и пытаются применить подходящий общий метод, а позднее вернуться к конкретной задаче.

Вот так наши «студенты» осваивали эти непростые знания.

 

 

Психологическая пластичность, гибкость поведенческих реакций в зависимости от обстоятельств, умение выступать перед большой аудиторией, преодоление своих комплексов и страхов – все это нарабатывается благодаря тренингам по актерскому мастерству. И не менее важно то, что именно на этих тренингах мы работаем именно в поте лица, в прямом смысле этого слова, так как труд актера – это именно труд, и физический, и психологический, и мыслительный. Мы находимся во временных рамках – за 7 часов нам необходимо сделать премьеру спектакля: вжиться в роли, выучить тексты, сыграться в одну монолитную команду, дабы все не развалилось на выступлении. Вот уже более 10 лет с нами работают наши любимые режиссеры: Роман Жиров, Александр Ковшун и Степан Пасичник. Только этим трем метрам по плечу такая сложная задача: сделать из дилетантов - актеров.

 

 

Все проходяще, а музыка – вечна! Поэтому мы не можем обойтись без музыки и песен на своих сборах. Маршевые барабаны помогают нам слиться в едином оркестре и подарить радость друг другу, а кроме этого освоить навык командного взаимодействия на инстинктивном уровне. Помогает нам в этом, дирижер военного оркестра – Александр Мельник.